Blinis alla crema di ricotta

venerdì 18 Aprile 2014 - Casa e cucina

Blinis alla crema di ricotta I blinis alla crema di ricotta sono degli antipasti sfiziosi e facili da realizzare arricchiti dagli asparagi e le uova di quaglia

Primaverili e scenografici, i blinis alla crema di ricotta sono perfetti per un antipasto o un buffet e potete arricchirli con le verdure e i formaggi che preferite! Per esempio, potreste usare pomodorini o zucchine o realizzare la crema al formaggio con mascarpone, crescenza o gorgonzola.

PROCEDIMENTO passo per passo

Preparate i blinis come descritto qui. Lessate le uova di quaglia per 4 minuti in acqua bollente. Sgusciatele e tagliatele a metà, tenetele da parte. Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per qualche minuto, tagliateli nel senso della lunghezza. Frullate la ricotta insieme a qualche cucchiaio di latte, un pizzico di sale e pepe. Riempite una sac à poche con bocchetta a stella. 
6 blinis
200 g di ricotta vaccina
4 asparagi verdi
3 uova di quaglia freschissime
qualche cucchiaio di latte
sale e pepe q.b.
olio di oliva q.b.
Decorate ogni blinis con un ciuffo di crema di ricotta, mezzo uovo sodo di quaglia e due fettine di asparagi. Condite con un pizzico di sale e pepe, un filo d’olio e servite.

Lo sapevate che…

I blinis sono delle frittelle di origine russa a base di farina di grano saraceno e panna acida. Farciteli con i vostri ingredienti preferiti!

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