Lasagne al salmone e zucchine

venerdì 18 Aprile 2014 - Casa e cucina

Lasagne al salmone e zucchine Le lasagne al salmone e zucchine sono un primo piatto realizzato con sfoglie di pasta all’uovo farcite con crema di ricotta, salmone affumicato e zucchine.

Colorate e leggere, le lasagne al salmone sono perfette per un pasto primaverile, veloce e di sicuro effetto!

PROCEDIMENTO passo per passo

Lavate le zucchine e grattugiatele, saltatele in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Regolate di sale. Preparate la besciamella come descritto qui. Sbollentate le lasagne per un minuto in acqua bollente salata e lasciatele asciugare su un canovaccio asciutto.
400 g di lasagne secche
2 zucchine medie
200 g di salmone affumicato
700 ml di besciamella
700 g di ricotta vaccina
prezzemolo fresco q.b.
sale e pepe q.b.
olio di oliva q.b.
qualche cucchiaio di latte
Preparate la crema di ricotta nel mixer insieme a un pizzico di sale e pepe e qualche cucchiaio di latte. Distribuite un velo di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare.Formate un primo strato con le lasagne, poi la crema di ricotta e le zucchine. Proseguite con la lasagne, crema di ricotta e salmone a pezzetti.Profumate con il prezzemolo tritato. Concludete con uno strato abbondante di besciamella.Infornate le lasagne al salmone e zucchine a 200 gradi per circa 30 minuti. Sfornatele, lasciatele intiepidire e servitele.

Lo sapevate che…

Il salmone è un alimento sano e ricco di benifici per il nostro organismo, seppur non proprio light. Affumicato è versatile e pronto all’uso, ma anche fresco può essere utilizzato per realizzare tante gustose ricette!

Scrivi il tuo commento all'articolo

   

Se le lettere non fossero abbastanza chiare, premere F5 per cambiarle